13 Settembre 2025
Mozzarella di bufala, Coldiretti Lazio: “Dal Tavolo in Regione opportunità concrete per gli allevatori: battaglia aperta al latte congelato e cagliata proteica”

Un incontro positivo quello che si è svolto in Regione sul comparto bufalino, fortemente voluto da Coldiretti Lazio, che ne aveva fatto richiesta proprio nei giorni scorsi.

“Il lavoro portato avanti in questi mesi ha dato i suoi frutti – spiega il presidente di Coldiretti Lazio, David Granieri –. A breve la pubblicazione dei bandi. Tutte le nostre richieste sono state accolte. L’obiettivo è quello di costruire una corsia preferenziale sul mercato per la mozzarella di bufala del Lazio, sostenendo la produzione e la valorizzazione, eccellenza identitaria del nostro territorio”.

Tempestivo l’intervento regionale che aiuterà con modalità e contenuti la contrattazione sul prezzo del latte, evitando le solite speculazioni. Pronti gli elenchi che identificano i caseifici coinvolti, che smaltiranno il latte in eccesso, grazie alle associazioni del terzo settore.

“È un risultato importante – conclude Granieri – che rafforza la filiera bufalina, chiamata a fronteggiare sfide difficili tra costi di produzione crescenti e concorrenza sleale. Andremo avanti con determinazione per consolidare questi strumenti e difendere fino in fondo il valore del Made in Lazio”. 

.
Follow me on Twitter
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Settembre: 2025
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Archivi

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi